Цены: от €200 до €2,500,000
Диапазон размеров: от 10 m2 до 1,000 m2
Диапазон земельных площадей: от 10 m2 до 1,000 m2
Другие особенности
Цены: от €200 до €2,500,000
Диапазон размеров: от 10 m2 до 1,000 m2
Диапазон земельных площадей: от 10 m2 до 1,000 m2
Другие особенности
  • Главная

Турецкие женщины возрождают традиции Античности, выпекая хлеб из древнего сорта пшеницы

Сорт пшеницы Соргюл

Соргюл (Sorgul) — старейшая месопотамская пшеница, превращается в тандырные лепешки с помощью труда женщин в юго-восточной провинции Мардин (Mardin).

Проект «Живая почва»

В 2017 году был запущен специальный проект, когда во время полевых работ получили пять из одиннадцати самых старых видов пшеницы семян Месопотамии. Для этого около двух тонн семян этих сортов были посажены на полях для их размножения.

Воспроизводимые семена высаживались на равнинах Мардина с использованием всех надлежащим методов ведения сельского хозяйства и традиционных способов ухода. После этого был проведен процесс сбора и сортировки Соргюл, который принес около 400 тонн урожая на 1400 акрах земли.

Производство хлеба

Женщины в Турции делают хлеб из сорта пшеницы времен Античности0

Из полученной пшеницы сначала сделали муку, а после и свежий ароматный хлеб.

Финансирование и участники проекта

Сорт семян пшеницы Sorgul возрождался в рамках проекта «Живая почва», финансируемого Европейским Союзом. Проект был реализован Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, и Ассоциацией поддержки экономического, сельскохозяйственного и социального развития Sukraan. Также программа была направлена на увеличение количества рабочих мест для женщин. Таким образом в этом процессе возрождения семян были заняты 310 женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сравнение

Получить консультацию

Наши специалисты перезвонят вам в ближайшее время

    Нажимая “Отправить”, вы принимаете
    Политику конфиденциальности