Цены: от €200 до €2,500,000
Диапазон размеров: от 10 m2 до 1,000 m2
Диапазон земельных площадей: от 10 m2 до 1,000 m2
Другие особенности
Цены: от €200 до €2,500,000
Диапазон размеров: от 10 m2 до 1,000 m2
Диапазон земельных площадей: от 10 m2 до 1,000 m2
Другие особенности
  • Главная

Турецкое увлечение сегодня — выпечка домашнего хлеба: любимое хобби граждан

Рост спроса на муку в Турции

В условиях карантина многие турецкие граждане сегодня вернулись к вековой традиции изготовления домашнего хлеба, что привело к неожиданному росту спроса на такие продукты как дрожжи и мука. Сегодня люди начинают менять свои привычки потребления, в том числе и обеспечивать некоторые свои потребности в продуктах питания в домашних условиях. И выпечка хлеба – яркий пример таких изменений. 

«Ранее я покупала выпечку в общественных пекарнях, а сегодня мы начали делать его дома. Мы даже купили хлебопечку специально для этих целей», — рассказала одна из жительниц столицы Анкары. 

Асли Бичимсевен из Стамбула также начала делать домашний хлеб и подтвердила, что по её мнению такой выход в сложившейся ситуации с карантином наиболее приемлемый и безопасный. 

Выпечка домашнего хлеба – сегодня одно и любимых хобби турецких граждан0

Рост спроса на муку в Европе

Как стало известно, спрос на муку в Европе резко вырос с начала эпидемии, о чем заявил глава Международной ассоциации мельников Евразии (IAOM). Как рассказал Эрен Гюнхан Улусой (Eren Gunhan Ulusoy) представителям государственных СМИ, спрос на муку и мучные продукты, такие как макаронные изделия, стал достаточно высоким. 

«Таким образом, в Турции падение спроса на муку после временного закрытия ресторанов и кафе было компенсировано резким скачком розничных продаж», — сказал он. 

Улусой добавил, что Турецкая Республика обладает всеми необходимыми мощностями для производства муки, которые более чем в два раза превышают потребности государства. 

Это значит, что в случае необходимости отрасль может перенаправить свои запасы и мощности, рассчитанные на экспорт, на внутренний рынок. 

«В нормальных условиях спрос на муку в Турции равномерно распределен на 12 месяцев, однако в мире мы наблюдали повышение месячного потребления в три раза», — уточнил он. 

По его словам, люди не только запасались покупкой нескольких упаковок одновременно, но также аналогичными темпами росло и потребление. 

«В результате такого спроса мы оперативно отреагировали и немедленно активизировали производство муки. За этот короткий период загрузка наших мощностей достигла уровня 85 %. Теперь мы видим, что уровень покупки немного замедлился, так как запасы потребителя значительно увеличились», — резюмировал глава Международной ассоциации мельников. 

Рост спроса на дрожжи 

Выпечка домашнего хлеба – сегодня одно и любимых хобби турецких граждан1

Как уточнил Юнасал Яманер (Unsal Yamaner), генеральный директор производства дрожжей Lesaffre, спрос на дрожжи также растет уже три недели подряд. Он сказал, что спрос розничной торговли в марте повысился примерно в 6 раз по сравнению с предыдущим месяцем. В то же время, востребованность дрожжей в пекарнях, которые поставляют выпечку в гостиницы, рестораны, упал. 

Сегодня Турецкая Республика может похвастаться 550 работающими мельницами, расположенными в разных областях страны. Общая годовая производительность мельниц составляет около 30 миллионов тонн. 

По статистике, ежегодно каждый человек в Турции потребляет около 160 килограммов хлебобулочных изделий, что делает государство одним из ведущих стран-потребителей муки в мире. 

Экспортный объем муки из Турции в 2019 году составил около 3,3 миллиона тонн и может существенно возрасти в 2020 году в зависимости от развития событий. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сравнение

Получить консультацию

Наши специалисты перезвонят вам в ближайшее время

    Нажимая “Отправить”, вы принимаете
    Политику конфиденциальности