Цены: от €200 до €2,500,000
Диапазон размеров: от 10 m2 до 1,000 m2
Диапазон земельных площадей: от 10 m2 до 1,000 m2
Другие особенности
Цены: от €200 до €2,500,000
Диапазон размеров: от 10 m2 до 1,000 m2
Диапазон земельных площадей: от 10 m2 до 1,000 m2
Другие особенности
  • Главная

Традиционная уличная кулинария Турции

Турецкая уличная еда

Давайте сегодня поговорим о турецкой уличной еде. Это совершенно другое направление местной кухни, которое невозможно попробовать в отелях или ресторанах.

Что такое «уличная еда» в Турции

Так что же такое «уличная еда» в понятии турков? Это кукуруза, жареная или вареная, каштаны, фрукты, мидии, симиты. Если хочется чего-то посущественнее, то можно обратить внимания на рыбу в хлебе, плов, донер кебаб.

Симит

Начнём, пожалуй, с симита, который является неотъемлемой частью турецкого завтрака. Ароматные бублики, с хрустящей корочкой, обсыпанной кунжутом, особенно хороши, когда еще теплые. Главное отличие правильного симита – он твердый снаружи, но мягкий внутри. Купить его можно везде, как на улице, так и в кафе.

Дёнер Дюрюм

Это аналог всем известной шаурмы. Основу начинки, которую заворачивают в лаваш, составляют мясо или курица, в зависимости от вашего желания. Остальные ингредиенты могут варьироваться, так, как вашей душе угодно. Но, как правило, это помидоры, соленый огурец, лук, соус, зеленый салат. Могут добавить картофель фри. Обычно дёнер дюрюм подают с айраном.

Балык Экмек

Как правило, это блюдо подают прямо на набережных, но, бывают и кафе, которые специализируются именно на этом виде уличной еды. Вам будет предложена свежая рыба, приготовленная на углях, которую кладут между двумя кусками белого хлеба. К ней подают овощи и зелень.

Мидии

Точнее сказать, это мидии, фаршированные рисом, кедровыми орешками, луком, травами. Чаще всего продают прямо на набережных.

Нохутлу Пилав

Это сваренный особым образом рис, куда добавляют турецкий нут. Им торгуют, как правило, на телегах, вдоль дорог. Недорогое, но вкусное угощение, причем, всегда теплое и сытное.

Кокореч

Еда не для впечатлительных. Он очень популярен среди местных жителей, причем, лакомятся им, как правило, ближе к ночи. Подают его только в специальном заведении или на улице. Готовится кокореч из бараньих кишок, внутрь которых заворачиваются потроха. Далее все это нанизывается на вертел, и готовят на жаровнях. Когда кокореч готов, его мелко рубят, добавляют специи, помидоры. Вариантов подачи существует несколько: могут завернуть в горячую хрустящую лепешку, подать на хлебе или просто на тарелке.

Жареные каштаны

Это сезонное блюдо и совсем скоро оно появится на улицах турецких городов. Конечно, это скорее перекус, чем еда, но, тем не менее, стоит того, чтобы попробовать. Прямо на улице, на специальных тележках, каштаны жарят и подают вам пакетик горячего и вкусного лакомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сравнение

Получить консультацию

Наши специалисты перезвонят вам в ближайшее время

    Нажимая “Отправить”, вы принимаете
    Политику конфиденциальности