Выращивание фиолетового картофеля в Турции
В провинции Болу Турции был собран первый урожай фиолетового картофеля. Клубнеплод был выращен специалистами департамента парковых и садовых зон муниципалитета с помощью семян.
Муниципалитет Болу видит в выращивании картофеля цветных сортов значительный шаг в развитии сельскохозяйственной отрасли региона.
Фиолетовый картофель отличается не только цветом, но и вкусом, в котором присутствуют ореховые ноты. Он также обладает хорошей транспортабельностью и длительным сроком хранения. Однако это поздний сорт с невысокой урожайностью, который не может быть выращен в промышленных масштабах и относится к деликатесным сортам.
Полезные свойства фиолетового картофеля
В отличие от обычной картошки, фиолетовый картофель имеет более низкую калорийность и содержит большое количество полезных свойств.
- Высокое содержание витаминов С и Е, антиоксидантов, замедляющих процесс старения.
- Улучшение обмена веществ и восстановление эластичности кровеносных сосудов, положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
- Нормализация гормонального фона.
- Улучшение зрения.
- Снижение воздействия канцерогенов на организм.