Фермеры Аланьи и авокадо в Турции
Фермеры Аланьи являются основными производителями авокадо Турции. На их долю приходится 70% от всего количества выращиваемой в стране «аллигаторовой груши».
История выращивания авокадо в Турции
Авокадо впервые появился в Турции в 1953 году, когда его завезли из Мексики. Однако выращивание плодов в промышленных масштабах началось лишь спустя 40 лет и получило свое развитие в городах провинции Анталья – Аланье, Газипаше, а также, в провинции Мерсин, в городе Анамур.
Рост производства авокадо в Турции
За прошедшие десятилетия производство авокадо значительно выросло и увеличивается ежегодно. Только за прошедший год в Аланье было собрано 40 миллионов авокадо, при этом, в предыдущие периоды объем урожая достигал лишь 20 миллионов штук. Фермеры намерены добиться урожая в 60 миллионов штук.
Производство авокадо в Аланье
По словам главы Ассоциации производителей авокадо в Аланье Хильми Севильгена, в этом году производство авокадо держится на высоком уровне, что, во многом, обусловлено благоприятными погодными условиями. Севильген, также, отметил, что их продукцию закупает 5 стран: Украина, Румыния, Россия, Иран и Азербайджан. При этом, производителям приходится прикладывать максимум усилий, чтобы удовлетворить местный спрос, и, при этом, выполнять заказы из-за рубежа. Глава Ассоциации подчеркнул, что им жизненно необходимо увеличить производство авокадо.