Турецкий симит
Этот известный на весь мир бублик, обсыпанный кунжутом, давно и прочно завоевал сердца всех, кто, хотя бы раз, его пробовал.
Согласно легенде, симит появился благодаря шотландскому мореплавателю Скотту Смиту. Во время кораблекрушения у турецких берегов, моряк выбрался на сушу благодаря спасательному кругу из пробкового дерева. Впоследствии, он остался жить в Стамбуле, принял ислам и женился. Ну, а турки, под впечатлением от его поступка, который, по тем временам, приравнивался к героическому, начали печь круглый бублик, который, изначально, назывался «смит», в честь мореплавателя, а с течением времени трансформировался в «симит».
Популярность симита
На сегодняшний день, симит считается самым популярным национальным блюдом в Турции. Он популярен не только среди людей, но и среди животных. В Измире живет собака по имени Дэйзи, которая предпочитает куску мяса хрустящий кунжутный бублик. Хотя у нее есть нормальный рацион питания, симит является ее любимой едой. Дэйзи знает все места, где продают симиты, и ходит за ними даже без хозяина. Она стала постоянным покупателем у продавцов симитов.
Хозяин Дэйзи признается, что если перед собакой положить кусок мяса и бублик, она обязательно выберет симит.