Цены: от €200 до €2,500,000
Диапазон размеров: от 10 m2 до 1,000 m2
Диапазон земельных площадей: от 10 m2 до 1,000 m2
Другие особенности
Цены: от €200 до €2,500,000
Диапазон размеров: от 10 m2 до 1,000 m2
Диапазон земельных площадей: от 10 m2 до 1,000 m2
Другие особенности
  • Главная

Симит: Королевское блюдо на турецком столе

Турецкий симит

Этот известный на весь мир бублик, обсыпанный кунжутом, давно и прочно завоевал сердца всех, кто, хотя бы раз, его пробовал.

Согласно легенде, симит появился благодаря шотландскому мореплавателю Скотту Смиту. Во время кораблекрушения у турецких берегов, моряк выбрался на сушу благодаря спасательному кругу из пробкового дерева. Впоследствии, он остался жить в Стамбуле, принял ислам и женился. Ну, а турки, под впечатлением от его поступка, который, по тем временам, приравнивался к героическому, начали печь круглый бублик, который, изначально, назывался «смит», в честь мореплавателя, а с течением времени трансформировался в «симит».

Популярность симита

На сегодняшний день, симит считается самым популярным национальным блюдом в Турции. Он популярен не только среди людей, но и среди животных. В Измире живет собака по имени Дэйзи, которая предпочитает куску мяса хрустящий кунжутный бублик. Хотя у нее есть нормальный рацион питания, симит является ее любимой едой. Дэйзи знает все места, где продают симиты, и ходит за ними даже без хозяина. Она стала постоянным покупателем у продавцов симитов.

Хозяин Дэйзи признается, что если перед собакой положить кусок мяса и бублик, она обязательно выберет симит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сравнение

Получить консультацию

Наши специалисты перезвонят вам в ближайшее время

    Нажимая “Отправить”, вы принимаете
    Политику конфиденциальности