Культ кофе в Турции
Кофе в Турции — это не просто напиток, это целый культ с неповторимым ароматом и вкусом. Турки придумали новые рецепты приготовления кофе, изобрели джезву и сделали чашечку кофе неотъемлемым атрибутом общения.
Турецкий кофе был внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в 2013 году.
История кофе в Турции
Кофе был завезен в Турцию в XVI веке. В середине XVII века приготовление кофе стало сложной церемонией, которая проходила с участием 40 человек. Кофе стал неотъемлемой частью исторической культуры Турции.
Традиции приготовления турецкого кофе
Турецкий кофе готовится на медленном огне, без добавления сахара. Варится до появления пенки, которая переносится в чашку. Кофе может быть сладким, средне-сладким или натуральным, в зависимости от предпочтений.
Подача турецкого кофе
Турецкий кофе подается в чашках объемом 60-90 мл. Важно определиться с желаемой сладостью заранее, так как сахар добавляется в процессе варки. К кофе никогда не подают молоко, но стакан воды и сладости обязательны.
Наслаждение турецким кофе
Турецкий кофе следует пить медленно, наслаждаясь его волшебством и разнообразием вкусов.