Цены: от €200 до €2,500,000
Диапазон размеров: от 10 m2 до 1,000 m2
Диапазон земельных площадей: от 10 m2 до 1,000 m2
Другие особенности
Цены: от €200 до €2,500,000
Диапазон размеров: от 10 m2 до 1,000 m2
Диапазон земельных площадей: от 10 m2 до 1,000 m2
Другие особенности
  • Главная

Традиции гостеприимства в Турции: роль орехов и сухофруктов

Турки и их любовь к сухофруктам и орехам

Сказать, что турки любят сухофрукты и орехи – это не сказать ничего. Они занимают особое место в кулинарной культуре нации и стали неизменным атрибутом отдыха местных жителей.

К примеру, во всех парках вы встретите продавца семечек, которые турки поглощают в неимоверных количествах, особенно, в летнее время года.

Помимо этого, всевозможные орехи являются частью закусок, так называемых мезе, которые подают к алкогольным напиткам. Более того, сухофрукты и орехи активно используются в рецептуре многих блюд, но чаще всего, именно в турецких сладостях и традиционных национальных блюдах. К примеру, при приготовлении оригинальной турецкой ашуре используется почти 40 ингредиентов, большую долю из которых составляют именно орехи и сушеные фрукты. Сейчас, конечно, рецепт более упрощен, но основа осталась та же.

Сухофрукты и орехи в повседневной жизни турков

В свое время сухофрукты и орехи заменяли детям сладости, а сейчас государство выдает их бесплатно студентам и школьникам на обед. При этом выбор делается в пользу наиболее питательных из них – изюма и фундука.

Более того, сложно представить хотя бы один турецкий дом, в котором гостям не предложат тарелку с орешками, ведь они являются неотъемлемым атрибутом турецкого гостеприимства.

Экономическое значение сухофруктов и орехов в Турции

Учитывая большую популярность орехов и фруктов, неудивительно, что данные продукты играют огромную роль в экономике Турции. К примеру, по словам главы Ассоциации производителей орехов (TUKSIAD) Хусаметтина Карамана, за прошедший год, только на внутреннем рынке выручка от продаж орехов и сухофруктов составила 9,1 млрд. лир, причем, в новогодние праздники эта сумма достигла 375 млн. лир. Во многом это обусловлено тем, что для новогоднего стола турки предпочитают покупать более дорогие сорта орехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сравнение

Получить консультацию

Наши специалисты перезвонят вам в ближайшее время

    Нажимая “Отправить”, вы принимаете
    Политику конфиденциальности