Цены: от €200 до €2,500,000
Диапазон размеров: от 10 m2 до 1,000 m2
Диапазон земельных площадей: от 10 m2 до 1,000 m2
Другие особенности
Цены: от €200 до €2,500,000
Диапазон размеров: от 10 m2 до 1,000 m2
Диапазон земельных площадей: от 10 m2 до 1,000 m2
Другие особенности
  • Главная
Изучаем кулинарное разнообразие: путешествие по Турции через ее кухню

Изучаем кулинарное разнообразие: путешествие по Турции через ее кухню

Гастрономический туризм в Турции

Всем гурманам посвящается! Довольно сомнительно, что существуют люди, которые, посетив Турцию, остались бы разочарованы кулинарными предложениями страны. Заслуженно считается, что именно турецкая рецептура – самая богатая и разнообразная в мире. Это еда, которая усовершенствовалась в течение многих веков и ею не зря восхищаются люди из разных частей света – Азии, Европы, Америки, Африки.

Гастрономический туризм

Сегодня кулинария является неотъемлемой частью и во многом настоящим удовольствием для людей. Существует такое понятие, как гастрономический туризм, который подразумевает поездки или отдых в ту или иную страну, чтобы прежде всего попробовать и узнать больше о местной кухне. В последние годы наблюдается всплеск количества людей, предпочитающих покупать кулинарные туры, за счет чего и туризм во многих странах значительно выигрывает. Согласно официальным данным, например, в 2018 году на подобные экскурсии было потрачено около 200 миллиардов долл. США. Так что, сегодня пища – это большой бизнес. Как правило, главный интерес туристов – это изучение культуры питания, обучение приготовления пищи, кулинарные фестивали, праздники, посещение виноделен, домашний традиционных мероприятий и другие приятные способы провести время. Не исключением стала и Турция, где каждый желающий может посетить не только рестораны Стамбула, Анталии, Алании, но и другие популярные курорты, чтобы попробовать шедевры от шеф-повара.

Турецкая кухня

Если Вы решите поехать в такое гастропутешествие, скорее всего услышите словосочетание «анатолийская кухня». По сути, это местное название традиционной кулинарии. Анатолия относится к азиатской стороне современной территории государства. Это большой регион, простирающийся от Мраморного моря прямо и вдоль до побережья Средиземного, Эгейского, Черного морей, и до восточных границ державы. Большинство самых посещаемых сегодня направлений находятся на территории древней Анатолии. Поэтому, большинство рецептов считаются анатолийскими. Чтобы лучше понять традиционную еду, лучше отправляться в определенные города, известные своими шедеврами.

Гастрономические столицы

  • Газиантеп — этот город расположен в юго-восточной части Анатолии и является одним из самых старейших и самых интересных поселений мира. Место также называют регионом более 400 разных блюд. Многие знаменитые сегодня продукты берут начало именно из Газиантепа.
  • Хатай — расположен в юго-восточном регионе и имеет богатую историю. Наиболее узнаваемая черта местной пищи – арабский вкус.
  • Адана — располагается на юго-восточном побережье державы и предлагает своим гостям острый шашлык, булгурский плов, кебаб и другие острые блюда.
  • Измир — на кулинарию Измира оказывали влияние разные народы. Здесь используют оливковое масло, а блюда из бобовых и мяса удивительно гармонично сочетаются с морепродуктами и рыбой.
  • Трабзон — регион, расположенный на берегу Черного моря. В ресторане Вам предложат очень много морских блюд из анчоусов, хамсы в жареном, маринованном, запеченном виде.

Гастрономический туризм является одним из популярных направлений, поэтому, если Вы приехали отдыхать, либо купить недвижимость в Турции, испытайте все прелести качественной местной кухни на себе и Вы поймете, что это еще одно преимущество в пользу того, чтобы здесь жить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сравнение

Получить консультацию

Наши специалисты перезвонят вам в ближайшее время

    Нажимая “Отправить”, вы принимаете
    Политику конфиденциальности