Цены: от €200 до €2,500,000
Диапазон размеров: от 10 m2 до 1,000 m2
Диапазон земельных площадей: от 10 m2 до 1,000 m2
Другие особенности
Цены: от €200 до €2,500,000
Диапазон размеров: от 10 m2 до 1,000 m2
Диапазон земельных площадей: от 10 m2 до 1,000 m2
Другие особенности
  • Главная

Необычные и редкие сорта турецкого кофе

Турецкий кофе — символ Турции

Турецкий кофе — это не просто напиток, а настоящий символ Турции. В 2013 году турецкая кофейная культура и традиции были включены в Список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Турецкий кофе был представлен в Турции во второй половине 16 века османским султаном Сулейманом Великолепным.

Основное отличие турецкого кофе — это очень мелкий помол и способ приготовления. Желательно размалывать кофейные зерна прямо перед приготовлением и заливать его холодной водой.

В Турции существует много различных видов кофе, которые оценят только настоящие кофеманы.

Некоторые виды турецкого кофе:

Мирра

Мирра — это крепкий кофе, фирменный напиток юго-восточной Анатолии. Для его приготовления требуется несколько человек: один размешивает воду, другой медленно наливает молотые кофейные зерна в кастрюлю, а третий читает баллады региона.

Мененгич

Мененгич — это кофе, сделанный из фисташек. Плоды фисташкового дерева жарят, затем растирают до образования пасты, которая напоминает шоколад. Этот кофе без кофеина готовится с молоком и небольшим количеством сахара.

Дибек

Для приготовления дибека кофейные зерна измельчают вручную с помощью ступки и пестика. Затем добавляют горячую воду, в отличие от традиционного турецкого кофе.

Турецкий кофе с молоком

Если турецкий кофе слишком крепкий, его можно приготовить с молоком вместо воды, чтобы придать ему мягкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сравнение

Получить консультацию

Наши специалисты перезвонят вам в ближайшее время

    Нажимая “Отправить”, вы принимаете
    Политику конфиденциальности