Цены: от €200 до €2,500,000
Диапазон размеров: от 10 m2 до 1,000 m2
Диапазон земельных площадей: от 10 m2 до 1,000 m2
Другие особенности
Цены: от €200 до €2,500,000
Диапазон размеров: от 10 m2 до 1,000 m2
Диапазон земельных площадей: от 10 m2 до 1,000 m2
Другие особенности
  • Главная
Завтраки из города Ван в Турции: достоинство списка ЮНЕСКО

Завтраки из города Ван в Турции: достоинство списка ЮНЕСКО

Университет имени Ван Юзунцю Йыл (YYU) и Управление по культуре и туризму обратились в Министерство культуры и туризма Турции

Университет имени Ван Юзунцю Йыл (YYU) и областное Управление по культуре и туризму обратились в Министерство культуры и туризма Турции с просьбой включить особые региональные завтраки города Ван в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Завтраки города Ван

  • Сыр с травами, выращенными на плато
  • Муртун, приготовленный из муки, масла и яиц
  • Джаджика из йогурта с яйцом, молочным кремом и каракованским мёдом

Интересный факт!

В 2014 году город Ван в Турции установил рекорд книги Гиннеса по самому многолюдному и большому столу для завтрака в мире. Для этого на мероприятие собралось 51 793 человека. Также здесь расположено знаменитое бессточное соленое озеро Ван.

История завтрака в Ване

Выступая перед прессой, ректор университета YYU, профессор Хамдулла Чевли (Hamdullah Sevli) сказал, что региональная культура завтрака в Ване насчитывает много лет. В 1947 году в городе функционировали «молочные дома», где готовили завтрак из горячего молока, хлеба и булочек. Распространению традиции способствовало расположение Вана на Шелковом пути, караванной дороге, связывающей Средиземноморье и Восточную Азию.

Уникальность завтрака в Ване

Основной отличительной особенностью регионального завтрака в Ване является присутствие эндемичных растений, произрастающих в высокогорье. Травяной сыр делается из молока животных, пасущихся на экологически чистых плато.

Заявка в ЮНЕСКО

Университет YYU и Управление по культуре и туризму записали все этапы завтрака, чтобы сохранить его культуру и приготовление. Заведения, как в Турции, так и за рубежом, были открыты для продвижения культуры завтрака. Целью является сохранение культуры приготовления традиционного завтрака на кухне.

Международное признание

Владелец кафе Фариз Гуль считает, что завтрак в Ване не только питательный прием пищи, но и важное культурное наследие. Он выразил надежду на включение завтрака в список ЮНЕСКО и получение международного признания.

Туристический потенциал Вана

Турецкая Республика имеет огромное количество историко-культурных и природных достопримечательностей. На сегодняшний день только 18 из них включены в список Всемирного наследия. Город Ван имеет серьезный потенциал для развития туризма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сравнение

Получить консультацию

Наши специалисты перезвонят вам в ближайшее время

    Нажимая “Отправить”, вы принимаете
    Политику конфиденциальности