Традиционный турецкий завтрак
Приехав в Турецкую Республику, будь то Стамбул, Аланья или Кемер, первое, что стоит попробовать в этой удивительной колоритной стране – это местный завтрак. Завтрак в Турции не только удовлетворяет вкусовые ожидания иностранных граждан, но и позволяет познакомиться с культурой и традициями государства.
Однако, по количеству и соотношению полезных составляющих, витаминов, микроэлементов утренний прием пищи в Турции можно смело считать полностью сбалансированным и полезным.
Кстати, именно такое мнение имеют на этот счет и диетологи.
Как выглядит традиционный турецкий завтрак
В-первую очередь, это традиционный турецкий крепкий чай в классических бокалах-тюльпанах. Его пьют перед едой, а заваривают в двухъярусных чайниках. Во-вторых, кроме чая на столе присутствуют оливки, сыр, сливочное масло, мёд, крупно нарезанные овощи, фруктово-ягодные джемы. Также непременным спутником турецких завтраков является ароматный хлеб, испеченный на тандыре. В дополнение к хлебу есть и выпечка – хрустящие бублики симит, слоеные пирожки с начинкой.
Множество небольших тарелочек с ароматной едой, крепкий чай, свежий хлеб – вот так выглядит традиционный турецкий завтрак. Безусловно, каждый, кто близко знаком с традициями этой удивительной державы, сможет добавить что-то от себя в перечень блюд, так как здесь, будь то ресторан или дом, хозяева считают за правило, чтобы их гости остались сыты и довольны.